Stadt Wildberg - Leben & Wohnen

Aktuell

Gemeinderat beschließt Erlass wegen Lockdown - Keine Gebühren für April bis Juni

Von April bis Juni 2020 waren die Betreuungseinrichtungen landesweit geschlossen. Vereinzelt und stufenweise konnte eine Notbetreuung wieder aufgenommen werden, ehe der Normalbetrieb unter Pandemiebedingungen begann. Wildberg hatte, wie vom Gemeindetag empfohlen, auf den Einzug der Gebühren in diesem Zeitraum verzichtet.

Der Gemeinderat beriet nun jüngst darüber, ob die Gebühren für den Zeitraum den Eltern endgültig erlassen werden sollen – und stimmte dafür. Das betrifft Kinderbetreuungseinrichtungen und weitere Betreuungsangebote wie die Verlässliche Grundschule. Für die Musikschule sollen die Beiträge von April bis Juni ebenfalls erlassen werden. Hier müssen allerdings individuelle Lösungen gefunden werden, je nach Inanspruchnahme von Unterricht im Präsenz- und/oder Digitalformat. Dadurch werden Eltern und Familien, die unter der Corona-Krise ebenfalls zu leiden haben, finanziell entlastet. Dafür springt nun die Schäferlaufstadt ein und übernimmt den Einnahmenausfall. Zwar hat Wildberg über Soforthilfeprogramme rund 162.000 Euro zum Ausgleich für wegfallende Gebühren und notwendige Investitionen in Hygienemaßnahmen erhalten. Das reicht jedoch nicht ganz, um den Gebührenausfall abzudecken. Rund 176.000 Euro fehlten durch diese drei Monate.

Bildungs- und Betreuungseinrichtungen der Stadt Wildberg

Bitte beachten!

Nach Ferientagen ist eine erneute schriftliche Erklärung (Gesundheitsbestätigung) in Ihrer Einrichtung abzugeben.

Was tun im Falle von Erkältungs-und Krankheitssymptomen?

Eine Empfehlung des Landesgesundheitsamtes finden Sie hier -> Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Kindertageseinrichtungen, in Kindertagespflegestellen und in Schulen

Newsbereich

Hier finden Sie unsere Newsartikel in der Übersicht.

Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen

Aktuelles zur Bildung und Betreuung

Aktuelle Informationen zu Bildung und Betreuung und zu Digitalisierungsneuigkeiten auf einen Klick.