Artikel vom 10.02.2020

Die Stadt Wildberg tritt mit neuem Logo auf

Logo Schäferlaufstadt Wildberg

Klein aber fein sind die Unterschiede, die das neue Logo vom bisherigen Logo unterscheiden. Sie verdeutlichen aber das Selbstverständnis der Stadt.

Das neue, vom Weil der Städter Grafiker Rick Niederhammer gestaltete Logo verbindet das historische Wappen, das an vielen Gebäuden, auf Fahnen und auf Fahrzeugen der Stadt erscheint, den bisherigen Schriftzug „Wildberg“ mit den farblichen „Wellen“ in Grün (Verbindung zur Natur, zum Naturpark und zum Schäferlauf-Grün) und Rot (Stadtfarbe) am Anfang mit dem neu hinzugekommenen Schriftzug „Schäferlaufstadt“. Das neue Logo wird sukzessive das bisherige Logo „Stadt Wildberg“ ersetzen.

Mit dem Zusatz Schäferlaufstadt gelingt es, eine Verbindung zum Eintrag in die Liste des immateriellen Kulturerbes der Schäferlaufstädte zu schaffen und den USP, die Unique Selling Proposition – das Alleinstellungsmerkmal der Stadt – zu verdeutlichen. Das Logo des Weltkulturerbes wird künftig auch auf das Briefpapier der Stadt gedruckt.

Sukzessive werden in den folgenden Wochen und Monaten die Homepage, die Geschäftsausstattung und die Werbematerialien umgestellt. Vereine oder Firmen, die ebenfalls das Stadtlogo verwenden, werden gebeten, sich bei Michaela Leven (michaela.leven(@)wildberg.de) oder Maximilian Ormos (maximilian.ormos(@)wildberg.de) bei der Stadtverwaltung zu melden, damit Ihnen das neue Logo in der gewünschten Form zugeschickt werden kann. Das Logo gibt es in allen gängigen grafischen Formaten in Farbe und in Schwarz-Weiß.