Artikel vom 07.04.2020

Umgang mit SARS-CoV-2 (Coronavirus)

Mikroskopansicht SARS CoV2

Aktuelle Informationen rund um den neuartigen Corona-Virus haben wir auf der städtischen Homepage hier für Sie zusammengestellt.

Personen, die bei sich eine Infektion mit dem neuartigen Coronavirus vermuten, also Symptome wie Fieber, Husten, Schnupfen und/oder Niesen aufweisen und sich in den zurückliegenden Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten haben oder direkten Kon­takt zu einer am Coronavirus erkrankten Person hatten, sollten unbedingt telefonisch Kontakt zu ihrem Hausarzt aufnehmen bzw. sich bei entsprechend schwerwiegenden Symptomen außerhalb der regulären Sprechzeiten unter der bundesweiten Rufnum­mer 116 117 an den kassenärztlichen Notdienst wenden. Dann erfolgt die Abstimmung zum weiteren Vorgehen.

Von einem unangekündigten bzw. unaufgeforderten Besuch beim Hausarzt oder Erscheinen im Krankenhaus sollte unbedingt abgesehen werden.

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir öffentliche Veranstaltungen im Stadtgebiet situativ bewerten werden und gegebenenfalls verschieben oder absagen müssen.

Ihre Stadt Wildberg