Artikel vom 14.03.2020

Information zur Schließung der Bildungs- und Betreuungseinrichtungen ab Dienstag 17.03.2020 bis zum Ende der Osterferien

Sehr geehrte Eltern,

das Kultusministerium ordnet aufgrund der dynamischen Verbreitung des Coronavirus ab kommenden Dienstag, 17.03.2020 die landesweite Schließung aller Schulen, Kindergärten und Einrichtungen der Kindertagespflege bis zum Ende der Osterferien an.

Deshalb bitten wir Sie um Unterstützung in dieser außergewöhnlichen Situation!

Alle betroffenen Kinder bzw. Schüler müssen ab kommenden Dienstag zuhause bleiben. Am kommenden Montag werden Übergänge und Notbetreuungen organisiert. Notbetreuungen sind nur möglich bei Kindern von Beschäftigten in kritischen Infrastrukturen (etwa Polizei, Feuerwehr, medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten, Lebensmittelproduktion und -einzelhandel, Müllabfuhr sowie Energie- und Wasserversorgung) und wenn beide Elternteile in diesen Infrastrukturen beschäftigt sind.

Das Museum, das Schwimmbad und die weiteren öffentlichen Einrichtungen wie Musikschule und Jugendtreff sind ab Montag bereits geschlossen.

Ab Montag, 16.03.2020 werden wir einen zentralen Ansprechpartner über die Homepage bekannt geben. Alle wichtigen Informationen werden Sie auch ab Montag über die Schule, Kindertagesstätte oder Tagesmutter/ Kindertagespflege erhalten. Bitte beachten Sie hierzu auch Aushänge an den Einrichtungen,  e-Mailverteiler und Mitteilungen über die Homepage der Stadt Wildberg.

Ihre Stadt Wildberg

Ulrich Bünger, Bürgermeister