Artikel vom 25.03.2020

Aussetzung von Entgelten für die Bildungs- und Betreuungsangebote im April 2020

Aussetzung Abbuchung von Entgelten für die Bildungs- und Betreuungsangebote im April 2020

Für die Kindertagesstätten

Für die Betreuungsangebote an den Schulen

Für die Musikschule

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund der Corona-Landesverordnung des Landes Baden – Württemberg zum 17.03.2020, zuletzt geändert am 23.03.2020, wurden landesweit alle Bildungs- und Betreuungseinrichtungen geschlossen.

Sicherlich bewegt Sie nun auch die Frage, ob die Betreuungsentgelte für die Schließungszeit weiter zu entrichten sind. Grundsätzlich wurde eine abschließende Klärung durch die kommunalen Landesverbände noch nicht getroffen.

Für den kommenden Monat April 2020 wurde den Gemeinden empfohlen, die Abbuchung der Entgelte zunächst auszusetzen.

Eltern, die eine Abbuchungsermächtigung bestehen haben oder selbst überweisen, müssen den Betrag für den Monat April 2020 derzeit nicht überweisen. Bereits bezahlte Entgelte für diesen Monat können zurückerstattet werden. Bitte wenden Sie sich hierfür an die Koordinatorin für Bildung und Betreuung, Frau Cramme, 07054 201 117 oder an die Stadtkasse Wildberg, Frau Müller, 07054 201 216.

Sobald eine abschließende Klärung getroffen wurde, werden wir Sie über das weitere Vorgehen informieren.

Ihre Stadt Wildberg

Ulrich Bünger, Bürgermeister