Artikel vom 07.05.2020

Spielplätze wieder geöffnet

Spielplatz-Regeln während Corona

Passend zum Sonnenschein sind seit 6. Mai die Spielplätze Zug um Zug wieder geöffnet worden.

In Wildberg sind die Mitarbeiter des Baubetriebshofes, sowie externe Dienstleister, unterwegs, um die Spielplätze nochmals vor der Freigabe zu überprüfen, herzurichten und die Vorgaben individuell für jeden Spielplatz umzusetzen. Dies wird nach und nach im Laufe des Tages passieren.

Denn ganz ohne Einschränkung darf nicht gespielt werden: Es gelten Regeln, um den Infektionsschutz bestmöglich zu gewährleisten. Körperkontakt soll vermieden werden, der Mindestabstand von 1,5 Metern muss – wo immer möglich – eingehalten werden. Eltern werden gebeten, ihre Kinder auf Spielplätze zu begleiten und die Einhaltung der Regeln zu beaufsichtigen. Zudem ist gemeinsames Essen und Trinken auf den Spielplätzen nicht erlaubt.

Weiterhin gesperrt bleiben Bolz- und Fußballplätze.

Die mit Wiedereröffnung der Spielplätze geltenden Nutzungsregeln basieren auf Empfehlungen des baden-württembergischen Sozialministeriums.