Artikel vom 04.08.2020

Traumhafter Außenbereich bei Raummodulen geschaffen

Außenanlage Wächtersberg

Keine Spur von Provisorium: So schön, wie die Raummodule bei der Kindertagesstätte Wächtersberg innen sind, ist nun auch der angrenzende Außenbereich. Mehrere Trupps des Baubetriebshofs haben Spielgeräte und eine schöne Rasenfläche hergestellt. Eine erste Skizze dafür stammte aus der Feder von Michael Kleinbeck vom städtischen Bauamt. In Anbetracht der Gegebenheiten vor Ort änderten die Baubetriebshofmitarbeiter in Abstimmung mit Michael Kleinbeck die Pläne nochmal ab – und das Ergebnis kann sich sehen lassen. „Einwandfrei“, bringt es Baubetriebshofleiter Karlheinz Röhm auf den Punkt.

Eine Röhre zum Durchkrabbeln, die in den Hang reingegraben ist, ein Kreis mit Barfuß-Erlebnissen und eine großzügige Rasenfläche laden zum Spielen und Toben ein. Für Ordnung sorgt eine Gartenhütte. Das Grünanlagenteam unter Leitung von Sonja Baitinger hat sich um den Rollrasen und die Bepflanzung eines Beets gekümmert. Der Tiefbautrupp um Thomas Gentner hat die Röhre und den kleinen Barfußpark gebaut, den Garten eingeebnet sowie Humus und Rasensubstrat ausgebracht. Auch Pflasterfläche, Rabattsteine und Basaltsteine als Spritzschutz rund um die Hütte fielen in ihre Zuständigkeit. Die Gartenhütte haben die Zimmerleute des Baubetriebshofs aufgestellt und gestrichen. Über den Sommer wird der Rasen nun ordentlich bewässert, damit er anwachsen kann und die Kinder nach den Ferien direkt lostoben und die tolle Außenanlage genießen können.