Artikel vom 25.09.2020

Sperrung Oberjettinger Straße folgt Mitte Oktober

Demnächst starten die angekündigten Arbeiten an einem Teil der Straßen im Sanierungsgebiet Sulz amEck. Das Verlegen von Regenwasserkanal, Strom und Gas stehen auf der Agenda. Deswegen müssen die betreffenden Straßen abschnittsweise für die Dauer der Maßnahme voll gesperrt werden.

Los geht es mit dem Abschnitt von „Im Dorf“ ab der Kreuzung „Im Kloster“ bis hoch zur „Oberjettinger Straße“. Gesperrt wird ab dem 28. September.

Die Brücke „Im Dorf“, die derzeit saniert wird, ist bis dahin nahezu fertig. Es fehlt dann nur noch das Pflaster, das gemeinsam mit der Gestaltung des Platzes vor dem Backhaus verlegt wird. Für Anlieger wird die Brücke ab der Sperrung von „Im Dorf“ befahrbar sein, sodass sie zu ihren Grundstücken gelangen.

Ab Mitte Oktober werden sich die Arbeiten auch auf die „Oberjettinger Straße“ erstrecken. Daher wird der Abschnitt ab der „Kirchstraße“ beziehungsweise „Im Dorf“ bis hoch zu „Im Berg“ gesperrt. Die überörtliche Umleitung, insbesondere wegen des Gewerbegebiets „Vor dem Wald“, erfolgt über Kuppingen und Oberjettingen.

Die Stadt dankt den Anwohnern schon jetzt für ihre Geduld. Anwohner, die Fragen zu der Maßnahme haben, können sich an Hubert Dürr vom Bauamt wenden, Telefon 07054 / 201316.