Artikel vom 10.11.2020

Hofwiesenkanal in Gültlingen ist fertig

Arbeiten am Hofwiesenkanal in Gültlingen

Auf einer Wiese in Gültlingen ist ein neuer Bachlauf entstanden, der sich natürlich bergab schlängelt und zum Verweilen einlädt. Die Wiese befindet sich am Fußweg, der von der Kreuzung Sulzer Weg und Bundhalde abgeht. Thomas Gentner, Robin Bihler, Peter Steimle und Oliver Walz vom Baubetriebshof haben sich die letzten Wochen bei dem Projekt ordentlich ins Zeug gelegt. Das Team hat den Bachlauf gegraben, eine Bircorinne unter dem Fußweg durch verlegt, den Weg wieder gerichtet, den Weg vom Kindergarten in der Steingasse her neu abgestreut und eine Sitzbank aufgestellt. Letzte Woche hieß es dann Wasser marsch: Baubetriebshofleiter Karlheinz Röhm, Andreas Weiß vom Ingenieurbüro Heberle für Wasserwirtschaft und Siedlungsentwässerung sowie Peter Leib vom Landratsamt Calw waren zur Abnahme vor Ort. Alle waren sich einig, erzählt Röhm: "Das Ergebnis kann sich sehen lassen, sieht gut aus und alle sind auf Anhieb zufrieden."