Artikel vom 08.04.2019

Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald gewinnt zum zweiten Mal „Second Star“ beim „Goldenes Stadttor“ in Berlin

Seit 2001 zeichnet eine international besetzte Fachjury aus 45 Spezialisten aus Tourismus- und Stadt-Marketing, Film, Musik, Werbung und Design, sowie Ministern und öffentlichen Institutionen besonders gelungene Werbekommunikation im Tourismusbereich aus. Den Rahmen für die Auszeichnung bildet die weltgrößte Tourismusmesse, die Internationale Tourismusbörse ITB in Berlin. Seit dem Beginn dieses Tourismus-Awards wurden mehr als 1.500 Beiträge aus 42 Ländern eingereicht und bewertet. Offizieller Schirmherr des Wettbewerbs ist der BUNDESVERBAND DEUTSCHER FILM UND AV PRODUZENTEN e.V. in Wiesbaden.
Gemeinsam mit der Marketing- und Kommunikationsagentur GRUPPE DREI aus Villingen-Schwenningen, die die Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald seit ihrer Gründung im Jahr 2013 begleitet, hat sich das Team der Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald mit dem Erlebnismagazin 2019 auf den Tourismus-Award beworben. Das Erlebnismagazin ist eines der Hauptwerbeträger und Kommunikationsmittel der Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald und erscheint jährlich mit neuen Inhalten zur Tourismusmesse CMT in Stuttgart Anfang des Jahres.

Authentische Geschichten, beeindruckende Bilder und zahlreiche Entdeckertipps für die Gäste der Region, aber auch für die einheimische Bevölkerung finden sich in dem 60-seitigen Magazin. „Mit dem Magazin können wir nicht nur auf den Tourismusmessen verschiedene Zielgruppen erreichen. Es ist frisch, modern und zeigt unsere Vielfalt im Nördlichen Schwarzwald. Das kommt sehr gut an und soll den Leser animieren zu uns zu kommen.“ zeigt sich Corinna David, die das Erlebnismagazin bei der Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald umsetzt, begeistert. Das Erlebnismagazin 2019 wurde in der Kategorie „Print Advertising“ mit dem SECOND STAR (zweiter Platz) des Goldenen Stadttor ausgezeichnet.

In der Region selbst ist das Erlebnismagazin an vielen Auslagestellen, in Hotels und den Tourist-Informationen der Städte und Gemeinden erhältlich - unter anderem auch im Rathaus in Wildberg. Wer sich sein persönliches Erlebnismagazin nach Hause bestellen möchte, kann dies unter telefonisch unter 07052 816977-0 oder per E-Mail an info(@)mein-schwarzwald.de tun.

Bildunterschrift: Das Team der Tourismus GmbH Nördlicher Schwarzwald freut sich über die Auszeichnung des Erlebnismagazins mit dem Second Stor beim Goldenen Stadttor auf der Internationalen Tourismusbörse in Berlin. (von links nach rechts) Jenniffer Neubauer, René Skiba, Corinna David, Olivia Pfadenhauer, Vanessa Lotz