Jahreszeitendesign - �ber diese Links k�nnen Sie sich verschiedene Hintergrundbilder anzeigen lassen: Frühling Sommer Herbst Winter

Artikel vom 12.01.2021

Rathaus bis voraussichtlich 31. Januar geschlossen

Das Wildberger Rathaus ist seit dem 21. Dezember geschlossen. Damit folgt die Stadt der Empfehlung der Regierung, soweit möglich auf Betriebsferien oder Homeoffice zurückzugreifen. In unaufschiebbaren Angelegenheiten ist die Stadt unter 07054 201-0 erreichbar.

Diese Bestimmungen gelten bundesweit

Seit Mittwoch, dem 16.12.2020, gilt in Deutschland ein erneuter, harter Lockdown. Das haben Bund und Länder vereinbart. Bis mindestens 31. Januar wurden die Maßnahmen nun verlängert. Die Bundesländer können abweichende Maßnahmen ergreifen.

• Private Zusammenkünfte nur mit einer weiteren Person, maximal fünf Personen, Kinder unter 14 Jahre ausgenommen

• Im Einzelhandel bleiben geöffnet: Lebensmittelgeschäfte, Abhol- und Lieferdienste, Getränkemärkte, Apotheken und Drogerien, Babyfachmärkte, Sanitäts- und Reformhäuser, Optiker und Hörgeräteakustiker, Auto und Fahrradwerkstätten, Banken und Sparkassen, Poststellen, Reinigungen und Waschsalons. Zeitungen, Tierbedarf und Futtermittel dürfen weiter verkauft werden. Alle anderen Geschäfte müssen schließen.

• Friseure, Tattoo-Studios und ähnliche Betriebe müssen schließen.

• Medizinisch notwendige Behandlungen bleiben möglich.

• Individualsport ist zu zweit oder mit Personen des eigenen Hausstandes erlaubt, Sportanlagen sind jedoch geschlossen.

• Kein Verzehr von alkoholischen Getränken im öffentlichen Raum

Die Abholung von Weihnachtsbäumen durch die örtlichen Vereine kann in diesem Jahr aufgrund der Corona-Beschränkungen nicht durchgeführt werden. Jeder muss seinen Baum also selbst entsorgen.

Unter www.bundesregierung.de finden sich die aktuellen Regeln sowie ein FAQ rund um den Winter-Lockdown. Auch das Land informiert unter www.baden-wuerttemberg.de regelmäßig über aktuell gültige Beschränkungen.