Jahreszeitendesign - �ber diese Links k�nnen Sie sich verschiedene Hintergrundbilder anzeigen lassen: Frühling Sommer Herbst Winter

Artikel vom 12.01.2021

Neujahrsgruß von Bürgermeister Ulrich Bünger

Sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger,

ich möchte Sie ganz herzlich im neuen Jahr 2021 begrüßen. Ich hoffe, dass Sie gut hineingekommen sind und sich mit der momentanen Situation einigermaßen arrangieren können. Wir dürfen nun hoffnungsvoll in die Zukunft blicken und was mir dabei Mut macht ist, dass gerade bei den Städten und Gemeinden in der Krise ungeahnte Kräfte freigesetzt werden. Staat und Demokratie zeigen, wozu sie fähig sind, wenn es wirklich darauf ankommt. Insbesondere die Beziehungen zwischen Ihnen, sehr geehrte Mitbürgerinnen und Mitbürger, sind in dieser herausfordernden Zeit von Verständnis, Geduld und Respekt voreinander geprägt. Und dass man sich aufeinander verlassen kann. Dafür sind Ihnen der Gemeinderat und die Verwaltung sehr dankbar.

Neben all dem haben wir gespürt, wie wichtig persönliche Beziehungen vor Ort sind. Die lokale Politik hat an Mehrwert gewonnen. Diese Verschiebung von Kompetenzen und Ressourcen in Richtung Städte und Gemeinden gilt es nun zu nutzen, um unsere Stadt Wildberg in eine gute Zukunft zu führen. Darauf haben wir uns gut vorbereitet und einiges steht auf der Agenda. So wird im Jahr 2021 der Abschluss des Stadtentwicklungsprozesses STEP N! 2035 eines der großen Themen sein, welches den Beirat, die Verwaltung und den Gemeinderat beschäftigen wird. Er wird aufzeigen, wohin sich die Stadt und ihre Stadtteile entwickeln werden.

Ein wesentlicher Baustein wird dabei ein Konzept für die „Unterstadt“, den Bereich am Bahnhof und ein Investorenprojekt auf dem Gelände des ehemaligen HL-Marktes, sein. Dazu kommen weitere laufende Aufgaben wie die Weiterentwicklung unserer Bildungs- und Betreuungsangebote vor Ort, die bauliche Weiterentwicklung und die Stärkung der Ortsmitten, um nur einige Beispiele zu nennen. 2021 wird sicher wieder ein spannendes Jahr mit vielen Projekten und Aufgaben. Machen wir uns also gemeinsam auf den Weg und bringen Wildberg weiter voran. Denn: Kreative Kommunen, die auf Beteiligung, Lebensqualität und Offenheit nach außen setzen, haben glücklichere Bürger, sind wirtschaftlich erfolgreicher und sozial innovativer.

So wünsche ich Ihnen ein erfolgreiches neues Jahr, Glück und Gesundheit.

Für den Gemeinderat und die Stadtverwaltung

Bürgermeister Ulrich Bünger