Stadt Wildberg (Druckversion)

Artikel vom 17.08.2021

Biotopverbund-Runde eröffnet

Familien, Erholungssuchende, Naturinteressierte, Wanderer, Spaziergänger: Der neue Info-Rundweg durch die „Gültlinger und Holzbronner Heiden“ – zwischen Wildberg und Calw – ist wirklich für jeden etwas. Hier kann man niederschwellig, auf einer gut begehbaren, viereinhalb Kilometer langen Runde Interessantes rund um den neuen Biotopverbund erfahren. Bunte Infotafeln, QR-Codes und Mitmach-Ideen sorgen dafür.

Das Modellprojekt Biotopverbund Calw ist eine Kooperation zwischen dem Naturschutzreferat des Regierungspräsidiums Karlsruhe und dem Landschaftserhaltungsverband Calw. Die Öffentlichkeitsarbeit, das Einbeziehen der Menschen vor Ort, ist dabei ein wichtiger Punkt. Und da kommt der erste Info-Rundweg ins Spiel. Der Einstiegspunkt samt erster Infotafel findet sich direkt am Parkplatz in der Bannstraße in Holzbronn. Von hier aus geht es raus Richtung Streuobstwiesen, vorbei an einem tollen Ausblick Richtung Wald und im Bogen in Richtung Gültlingen.

Die gesamte Tour kann auf www.outdooractive.com angeschaut werden.