Rathaus Aktuell

Artikel vom 14.07.2020

Wildberg spannend digital erleben

QR-Code für den digitalen Rundgang

Neue Abenteuer rund um Wildberg: Die städtische Abteilung Tourismus und die Tourismus Nordschwarzwald haben gemeinsam mit der Firma ScottyScout ein Pilotprojekt für die Region auf die Beine gestellt. Entwickelt wurde eine Tour, die mit der App „Actionbound“ (kostenlos für Android und iOS) auf den „Spuren des Schäfers“ durch Wildberg führt.

Die mit Games-Elementen gut ausgearbeitete, für Familien mit Kindern ab dem Grundschulalter geeignete Tour, lässt Wildberg auf ganz andere Art erleben, zeigt die schöne Natur und was Wildberg zu bieten hat.

Und wer alle Schäferpunkte gesammelt hat, kann sich im Rathaus beim Bürgerservice ein kleines Geschenk abholen.

So funktioniert es: die App "Actionbound" kostenlos aufs Smartphone laden, den QR-Tag abscannen oder bei "Bound finden" schaf1723 eingeben und los geht es am Bahnhof in Wildberg.